bwin官网下载地址|入口

我校学子在2021年全国大学生数学建模竞赛中获佳绩

发布时间: 2022-01-17 作者: 黄琦 浏览次数: 255

     日前,广东省工业与应用数学学会2021年学术年会暨大学生数学建模竞赛颁奖会在佛山举行。本次比赛我校学子再创佳绩,共获得国家一等奖1项、国家二等奖4项,广东省一等奖14项、二等奖15项、三等奖22项.陈光辉老师荣获全国大学生数学建模三十周年金色纪念章和“全国大学生数学建模优秀指导教师“称号,黄辉和刘国刚两位老师同时荣获全国大学生数学建模三十周年银色纪念章和“广东省大学生数学建模优秀指导教师“称号,陈建超等其他5名老师也获得“广东省大学生数学建模优秀指导教师“称号,学校连续三年获得优秀组织工作奖。

本次比赛我校共有66支队伍共197名同学(2018级1名、2019级163名、2020级33名)参加,分别来自bwin官网下载地址|入口、金融学院、会计学院、信息学院、经济学院、工商管理学院及实验区等。指导教师为我校省级数学建模教学团队的黄辉、陈建超、陈光辉、邹战勇、黎中彦、陈冰川、刘国刚、张宇山、李真、刘卫国和吕律等十一位老师。

全国大学生数学建模竞赛创办于1992年,每年一届,是首批列入“高校学科竞赛排行榜”的19项竞赛之一。2021年,来自全国及美国、马来西亚等国家的1566所院校/校区、49529队(本科45075队、专科4454队)、14万多人报名参赛。竞赛题目一般来源于工程技术和管理科学等方面经过适当简化加工的实际问题,它对于培养学生的创新精神,提高运用所学的数学和计算机知识分析和解决实际问题的动手实践能力、培养团队合作意识具有重要的意义。

    

供稿:陈光辉   初审:黄琦   复审:陈建超   终审:黄辉