bwin官网下载地址|入口

理发烦恼一剪没,用心用情做志愿

发布时间: 2022-04-13 作者: 黄琦 浏览次数: 65

——统数学院为学生开展免费理发志愿服务活动


 

 

为应对突如其来的疫情,统数学院加强了疫情防控管理工作。在严格落实外出审批时,学院发现学生外出理发不方便,为了解决学生的现实需求,学院党委副书记聂华丽自备工具,在北二楼为有需要的学生提供免费理发服务。

学院一位大三同学理发需求强烈,主动和聂书记微信联系,约好了412日早上八点在办公室外面楼道平台理发。到了时间,学生一早就到了。聂书记问学生怕不怕发型被她“剪残”,学生很爽朗地说,不怕,如果剪坏了就推平头,结果在可控范围内,让聂书记随便剪。聂书记很开心,说谢谢你这么相信我的水平。

在体温测量及酒精消毒理发工具后,聂书记便开始为学生理发。聂书记耐心与学生沟通理发需求,主动为学生设计造型,只见聂书记熟练地为学生围布、擦粉,一会持剪,一会用推,在一剪一推中,学生的发型立刻线条分明,轮廓清晰,一个清爽利落的形象跃然眼前。

大家一边理发一边聊天谈心,聊家庭,聊学习,聊生活,其乐融融。有过来请假的学生也加入进来做观众提参考意见,这里再短点,那里可以再剪两刀。理完发后,照照镜子,很满意。学生回去后发微信说“真的太感谢书记了,从没想过会由学校的老师书记剪头发哈哈。舍友没觉得很惊讶,说明剪的不错。路上遇到一个球队朋友,评价可以,也没有路人疑惑的眼神对视”。

长久以来,统数学院致力于用心用情做好学生服务工作,开展千人谈心计划,用心贴近学生内心想法,用情解决学生实际需求,切实缓解学生学习、生活、心理等压力,满足学生多方面需求。在严格遵循疫情防控要求的前提下,统数学院将持续为广大学生提供免费理发志愿服务,解决学生疫情期间“理发难”的烦恼,让学生在疫情肆虐之际,依然头顶有“阳光”,心中有力量!

初审:王宗赫

复审:聂华丽

终审:林守忠